Горняки шахты «Белореченская» государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь» досрочно выполнили годовой план и добыли вдвое больше угля, чем в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«Шахта ГУП ЛНР «Центруголь» «Белореченская» достигла запланированной производственной мощности 750 тыс. тонн и досрочно выполнила годовой план 755 тыс. тонн. Добытый объем угля в два раза больше по сравнению с 2017 годом», — говорится в сообщении.

В августе расположенная в Лутугинском районе Луганской Народной Республики шахта «Белореченская» государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь» ввела в эксплуатацию новую лаву.

ГУП «Центруголь» было создано распоряжением Совета министров ЛНР «О создании на базе имущественного комплекса, ранее принадлежавшего государственному предприятию «Луганскуголь».

Ранее сообщалось, что шахтеры производственного предприятия (ПП) шахтоуправления (ШУ) «Свердловское» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») за первое полугодие 2018 года подняли на-гора один миллион тонн угля. 

Ранее сообщалось, что государственные угледобывающие предприятия ДНР за первый квартал 2018 года добыли порядка двух миллионов тонн угля. 

В июне премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства Украины нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!