Республиканский оператор мобильной связи ЛНР «Лугаком» планирует в первом квартале 2019 года запустить услугу мобильного интернета в стандарте 3G для абонентов Луганска. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании «Лугаком» Эдуард Егоров.

«Первые фрагменты сети передачи данных мобильного интернета в стандарте 3G будут запущены в первом квартале 2019 года в Луганске», – рассказал он, добавив, что «в дальнейшем пойдет строительство на остальные населенные пункты нашей Республики».

«По поводу стандарта 4G: я бы не хотел называть каких-то конкретных сроков, потому что первоначально стоит задача выполнить вот эту задачу (наладить сеть передачи данных мобильного интернета в стандарте 3G). Но с повестки дня мобильный интернет в стандарте 4G однозначно не снимается», – отметил Егоров.

напомним, летом «Лугаком» начал монтаж дополнительных базовых станций для улучшения связи в ЛНР.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», абоненты мобильного оператора Луганской Народной Республики «Лугаком» получили возможность регистрироваться по своему абонентскому номеру в сервисах Mail.ru, социальной сети ВКонтакте.

Ранее абоненты «Лугакома» получили возможность регистрации на Яндексе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!