Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал текущий статус отношений между Россией и НАТО. Глава отечественной дипломатии напомнил, что Москва уже неоднократно предлагала странам Североатлантического альянса возобновить ранее прерванный диалог. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Он отметил, что прежде всего, Россия предлагала возобновить контакты по линии военных ведомств. Пока Запад раз за разом отвечал на эти призывы отказом.

Тем не менее, уверен Лавров, рано или поздно НАТО вынуждено будет возобновить взаимодействие с российской стороной.

«Натовские военные, к сожалению, уходят от такого разговора, но я думаю, что все равно жизнь когда-нибудь заставит это сделать», — отметил Сергей Лавров.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался за диалог с Россией.

Напомним, глава международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс в интервью журналу Defense News сообщил, что в случае войны с Россией европейские члены НАТО столкнутся с рядом серьезных проблем по транспортировке военной техники и контингента к русским границам.

25 октября НАТО начала крупнейшие учения у границ России.

Ранее Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. Он также отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.

В марте генсек НАТО Столтенберг заявил о нежелании развязывать холодную войну с Россией.

При этом двумя неделями ранее Столтенберг обвинил Россию в развязывании новой ядерной гонки.

Ранее сообщалось, что НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

Напомним также, что ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!