Экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал для РТ сообщение постпреда России на переговорах в Минске Бориса Грызлова о том, что украинские вооруженные формирования наращивают силы в Донбассе, стягивая к линии соприкосновения БМП и тяжёлые минометы.

Эксперт отметил, что власти Украины «нуждаются в какой-то встряске, вот и создают так называемую внешнюю агрессию, которую сами и нагнетают».

«Это очередная провокация. Говоря об агрессоре, они забывают о стартовой точке — Украина сама виновата во всех процессах, которые сейчас идут в стране», — сказал Дудчак.

Он подчеркнул, что своими действиями украинская власть пытается отвлечь внимание граждан.

«Этот процесс идёт уже давно, на Украине в последнее время стало очень много провалов и, вероятно, сейчас они пытаются каким-то образом компенсировать недостаток своих достижений обострением ситуации в Донбассе. Эта тема отвлекает внимание, бьёт по каждому украинскому гражданину, потому что все прекрасно понимают, что если будет обострение, то могут начаться новые волны мобилизации», — подытожил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что украинские оккупационные войска перебросили в район поселка городского типа Мироновский в ЛНР боевые машины пехоты (БМП) и грузовые автомобили с боеприпасами.

21 октября украинские войска перебросили к линии фронта в ЛНР танки и БМП.

Накануне ВСУ также перебросили к линии соприкосновения в ЛНР военную технику и личный состав.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили 2000 тонн боеприпасов и более 100 единиц техники на металлургическом комбинате в Мариуполе.

19 октября командование украинских оккупационных войск направило в зону так называемой «операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе четыре группы диверсантов для дестабилизации обстановки в регионе.

Ранее стало известно, что ВСУ перебросили к границам ЛНР около 20 иностранных наемников.

16 октября ВСУ перебросили к границам ЛНР польских наемников в экипировке НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!