Общее прошлое России и Украины позволит найти пути для реализации минских договоренностей. Такое заявление сделал представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на пресс-службу представительства.

По словам Грызлова, встреча контактной группы прошла в годовщину важного исторического события.

«6 ноября 1943 года, ровно 75 лет назад, советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков», — напомнил он, выразив надежду, что общая история даст двум странам опору для поиска путей к реализации минских договоренностей и «прочному миру в Донбассе».

Ранее сегодня Грызлов сообщил о том, что украинские вооруженные формирования наращивают силы в Донбассе, стягивая к линии соприкосновения БМП и тяжёлые минометы.

Кроме того, представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева заявила, что представители Киева создают невыносимые условия для жителей «серых зон», лишая их электро- и водоснабжения с целью выживания людей из их домов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!