В британских СМИ в последнее время все чаще появляются сюжеты о том, что отравленные в марте в Солсбери экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, выжившие после покушения, якобы предпочитают жизнь в Соединенном Королевстве и возвращаться обратно в Россию не намерены. Однако в российских СМИ заподозрили, что оба пострадавших на самом деле давно мертвы, а Лондон намеренно скрывает этот факт. Не исключено, что готовится провокация, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на расследования журналистов.

По мнению издания Utro.ru, предпосылки к тому, что вскоре в британских СМИ могут появиться статьи о смерти самого Скрипаля и загадочном исчезновении его дочери, уже есть.

В частности, издание упоминает статью в Daily Mail, ссылающуюся на книгу журналиста Марка Урбана. В ней идет речь о том, что в правительстве Соединенного Королевства изучали возможность отправить вылечившихся после покушения Скрипалей отца и дочь в Австралию. Автор уверяет, что помимо этого, пострадавшим предлагали на выбор также проживание в Новой Зеландии, Канаде и США.

«На Даунинг-стрит делали предложения, по которым они вполне могли оказаться в Америке или в любой другой англоговорящей стране, — пишет Урбан. — И им были бы предоставлены новые удостоверения личности».

По мнению российских СМИ, появление в британской прессе подобных новостей о смене места жительства Скрипалей, может служить доказательством теории об их смерти. Что касается загадочного интервью отравленных, то это может оказаться только уткой для того, чтобы отвлечь внимание общественности.

Ранее племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что у нее нет оснований не доверять Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Британия подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии.

Напомним, Александр Петров откликнулся на призыв Президента России Владимира Путина дать свои комментарии по этому делу.

В ходе выступления на Восточном экономическом форуме Владимир Путин рассказал, что в России нашли двоих мужчин, которых официальный Лондон обвиняет по «делу Скрипалей».

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — заверил президент.

Напомним, вчера британский таблоид The Sun сообщил, что обвиненные в инциденте с «Новичком» Александр Петров и Руслан Боширов уже мертвы.

Великобритания обвинила двух россиян в попытке убийства Скрипаля и его дочери 5 сентября.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!