Убытки стран Евросоюза от антироссийских санкций оцениваются в сумму более чем в 100 млрд евро. Такую цифру озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Цифры потерь государств Евросоюза от санкций называются различные, – сказал он в интервью испанской газете El Pais. – По некоторым оценкам, речь идет о сумме, значительно превышающей 100 млрд».

Лавров утверждает, что санкции европейских стран против Россия были введены по прямой указке США.

«Примечательно, что сами американцы при этом убытков не несут», – считает он.

Лавров добавил, что состояние отношений между РФ и ЕС не может считаться нормальным.

«Мифическая «российская угроза» навязывается европейцам, по большей части, извне», – добавил он и отметил, что «объективно санкции не выгодны ни России, ни Евросоюзу».

Накануне Лавров заявил, что Запад стремится сохранить глобальное лидерство любой ценой, навязывая остальным свою волю.

Ранее Россия на заседании комитета Генассамблеи ООН обвинила США в подготовке войны.

4 ноября в МИД России заявили, что отказ Генассамблеи ООН внести на рассмотрение проект резолюции РФ по ДРСМД может привести к серьезным проблемам и сказаться на безопасности мира, а страны ООН пожалеют о принятом решении.

28 октября Лавров заявил о вмешательстве США во внутренние дела России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!