Конфуз в аэропорту Праги произошел с народным депутатом Верховной Рады Андреем Лозовым при попытке приобрести подарок в duty free. Об этом написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Лидер Радикальной партии Украины объяснил что произошло с его соратником. Виноват с его слов оказался не Лозовой, а киевские «валютные кидалы», которые и поменяли настоящие украинские гривны на фальшивые евро:

«Их помощнику Лозового «обменяли» в одном из киевских обменников. Валютных кидал сейчас ищет наша полиция, ибо «обменник» исчез. Ну, а чешская полиция, я надеюсь, немедленно освободит Лозового, который стал жертвой обмана валютных мошенников, которых наверняка крышует власть, иначе бы они не действовали так дерзко», — высказал свое мнение Ляшко.

На данный момент ситуация приобрела еще более интересный вид. Оказалось, что деньги менял не сам Лозовой, а его помощник Денис Кохарев. Жертва фальшивомонетчиков выделил более 140 тысяч гривен, которые Кохарев обменял на 4400 евро у уличного «менялы». Далее эти фальшивые евро вскрылись только в чешском аэропорту, в ходе чего Лозового сняли с самолета. Приходить на помощь горе-депутату пришлось министру иностранных дел Украины Павлу Климкину. Об этом радикальный нардеп написал уже на своей странице Facebook.

«Сняли с самолета, как в кино. Завезли в ближайший участок, когда шмонали, то зачем-то заглядывали в уши. 8 часов держали там, но, в конце концов, разобрались, что я не совершил преступление, а наоборот — стал жертвой мошенников, поэтому в производстве чешской полиции я прохожу как потерпевший», — рассказал он детали своего задержания.

До этого Лозовой рассказывал о культурном величии украинской нации, а немногим ранее доказывал что Анна Ахматова в действительности укринская поэтесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!