Заместитель министра «временно оккупированных» территорий Тука в интервью «Народной правде» рассказал о главных целях России в Донбассе.

«Россия преследует на Донбассе три стратегические цели: заставить Украину отказаться от Крыма; заблокировать движение Украины в ЕС; заблокировать движение Украины в НАТО», — сказал Тука.

«Все три цели достигаются интеграцией “ЛНР-ДНР” в состав Украины на российских условиях», — подчеркнул он.

«Требуемый статус «широкой автономии» дает право накладывать вето на внешнеэкономические и внешнеполитические решения государства», — добавил замминистра.

По его мнению, сейчас договариваться с Россией не о чем, пока позиция Москвы остается настолько бескомпромиссной.

«Возможности переговоров появятся, когда под экономическим давлением наших западных партнеров Россия изменит свою позицию», — констатировал Тука.

7 октября Тука назвал условия примирения Украины с Россией.

При этом за несколько дней до этого «миротворец» Тука заявил, что после возврата украинской власти в Донбасс воюющие за Русский мир ополченцы предстанут перед судом или будут уничтожены.

Отметим также, что 28 октября Тука заявил, что Закарпатье уйдет с Украины вслед за Крымом и Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!