С 3 по 4 ноября, в Донецке, в училище олимпийского резерва им. С.Бубки состоялся первый турнир среди женских команд памяти мастера спорта СССР по баскетболу Маргариты Петровны Емец.

Мероприятие проводилось Федерацией баскетбола города Донецка совместно с управлением по физической культуре и спору администрации города Донецка. Партнер мероприятия БК «Raydas» (г. Москва).

Емец Маргарита Петровна была высококвалифицированной баскетболисткой, талантливым тренером, которая воспитала не одно поколение профессиональных игроков. Знаменитая спортсменка внесла значительный вклад в развитие женского баскетбола в Донецке, и традиционный турнир в её честь стал знакомым событием в баскетбольной жизни нашего региона. В первый игровой день матчи закончились со следующим счетом:

«Лисички»- «Леди-Баскет», 62:69

«Луганчанки» — «ДонНМУ», 73:33

В матче за 3-е место играли команды: «Лисички»- «ДонНМУ», счет матча 99:40. Финальная игра донецкой команды «Леди-Баскет» и гостей из ЛНР «Луганчанки»  закончилась со счетом 48:40.

1 место – «Луганчанки»

2 место — «Леди-Баскет»

3 место — «Лисички»

4 место – «ДонНМУ»

Лучшим игроком турнира стала Юлия Шевченко (БК «Лисички»), ее результат — 54 очка.

Победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями и кубками с символикой турнира.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!