В Черновцах произошла потасовка между митингующими против приезда в город экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Тимошенко и представителями местного отделения партии. Об этом сообщают местные журналисты.

По данным представителей СМИ, Тимошенко в Черновцах встретили пикетом. Митингующие держали в руках плакаты, обвиняющие лидера «Батькивщини» в связях с Россией, а местных представителях партии в работе на Румынию.

В частности, на плакатах были надписи: «Гражданин Румынии Мунтян — новый курс Тимошенко» (Мунтян — глава Черновицкого облсовета, представитель партии «Батькивщина». — прим.ред.), «Поздравляем московскую кукушку на Буковинском вече».

Отмечается, что активисты партии Тимошенко попытались отобрать плакаты у митингующих, завязалась потасовка.

В итоге правоохранители задержали участников акции. По данным пользователей соцсетей, 18 человек доставили в райотдел и после составления протоколов — отпустили. При этом нападавших на митингующих — не задерживали.

Ранее Тимошенко высказалась за взаимодействие и объединение с другими политическими силами.

Перед этим, каратель «Азова» пригрозил расправой Тимошенко за использование его фото в агитации.

Накануне Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса. Лидер «Батькивщины» также заявила о формировании так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины.

По ее мнению, Минские договоренности не являются достаточными для достижения стабильного мира на Украине.

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.

Напомним, Тимошенко 14 октября посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!