Миллионы граждан Украины продолжают положительно относиться к России, потому что бабушки продолжают своим внукам читать сказки русских классиков. К такому выводу пришел украинский сценарист, писатель и пропагандист Кокотюха.

Пропагандист считает, что Россия пускает часть денег от продажи углеводородов «на представительские расходы, позволяющие широко представить той же Европе культурное величие воинственной страны».

«Загадочная русская душа — слоган, придуманный в середине ХІХ века на экспорт», — заявил Кокотюха.

«Спросите, к чему все это? Отвечу: только так можно объяснить результаты последнего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Они показывают, что в последнее время украинцы стали лучше относиться к Российской Федерации. Притом, что россияне Украину как не любили, так и не любят.

Нас не любят — но мы упорно, несмотря ни на что, не замечая войны, насилия и агрессии со стороны ближайшего соседа, продолжаем его любить. Хорошо относятся к Российской Федерации, по данным КМИС, 38 % наших сограждан. Как минимум 10 млн не только взрослых, но и детей. Ведь это им, рожденным уже в независимой Украине, бабушки, выросшие на сказках Пушкина, продолжают их читать. “Там русский дух, там Русью пахнет», — подчеркнул он.

По словам Кокотюхи, «вербовка» умов жителей Украины происходит в тот момент, когда бабушка читает внука русские сказки.

«Никто не придает разрушительного значения положительным эмоциям, которые внуки получают от ласковых бабушкиных голосов. Альтернативы сказкам Пушкина как обязательному воспитательному чтению в детстве сотни тысяч украинцев упрямо не видят до сих пор.

Странная любовь к агрессору держится на памяти о сказках Пушкина, на которых мы выросли. На Толстом, Достоевском и Чехове — а ведь писавших в одно время с ними Золя, Мопассана и По у нас почему‑то не культивируют, хотя они тоже признанные миром классики. И на русских советских фильмах в эфире Интера. Украинцы продолжают любить воинствующую Россию только за то, что она милостиво позволяет пользоваться собственным культурным наследием. Да еще и считать это великое своим», — подытожил Кокотюха.

Напомним, ранее украинский пропагандист Гордон предложил дать еще одному борцу против всего русского — нацистке Ницой звание Героя России.

Накануне Ницой устроила очередную истерику на телевидении из-за русского языка.

6 октября Ницой назвала себя «языковым инспектором» Украины.

Ранее она предложила привлечь полицию к искоренению русского языка на Западной Украине.

Добавим, что Ницой также заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Также в сентября учебник по русскому языку довел Ницой до трясущихся рук. Скандалистка в нецензурных выражениях высказалась о министре образования и науки Украины Гриневич за решение вернуть в школы страны учебник по русскому языку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!