Президент Украины Порошенко получил степень почетного доктора Стамбульского университета. Об этом сообщила пресс-служба администрации украинского президента.

«Для меня огромная честь получить степень почетного доктора этого уважаемого учебного заведения и присоединиться к когорте славных деятелей, удостоенных этого звания. Турция очень важная для меня страна», — заявил Порошенко.

По данным пресс-службы украинского президента, ректор Стамбульского университета Махмут Аком во время вручения Порошенко мантии отметил, что эта степень присуждается за утверждение демократических ценностей в мире и усилия по укреплению украинского-турецких отношений.

«В течение всей вашей политической деятельности вы укрепляете украинско-турецкие отношения», — заявил ректор.

Также президент Украины во время выступления в университете поблагодарил за открытие кафедры украинского языка и предоставление возможности студентам изучать украинский язык.

«И количество этих студентов постоянно растет. Это означает, что студенты видят перспективу в изучении украинского языка», — сказал Порошенко.

Ранее представитель Порошенко в раде Луценко сообщила, что Порошенко «будет встречаться на президентской комиссии с президентом (Турции Реджепом Тайипом) Эрдоганом и обязательно заедет к Вселенскому патриарху для того, чтобы его поблагодарить за позицию по томосу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!