Антироссийские санкции привели к «непредвиденному эффекту» в результате которого, Москва отдаляется от Европы и сближается с Пекином. Такое заявление сделал бывший президент Франции Николя Саркози.

По его словам, антироссийские санкции контрпродуктивны и действуют против самой Европы. Они не отвечают интересам европейцев и навязываются распоряжениями американского президента Трампа.

Саркози выразил сожаление, что политика экономических ограничений сводится к тому, чтобы «сделать все, чтобы подтолкнуть Россию в объятия Китая». По его мнению, Москве необходимо «протянуть руку».

«Необходимо наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия», — сказал Саркози, добавив, что ранее он был против вступления Турции в Евросоюз.

Экс-президент выступил за усиленный диалог между Москвой и Брюсселем и за более глубокую интеграцию России. По его словам, это «укрепит архитектуру континента», поскольку странам вроде Украины не придется выбирать между двумя сторонами.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».

Напомним, что в августе США обнародовали первый пакет новых санкций против России. Правительство США уточнило, что основанием для введения новых санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

24 августа Порошенко поблагодарил Болтона за санкции против России.

Напомним, 21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!