На своей пресс-конференции во Львове лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказалась за взаимодействие и объединение с другими политическими силами.

«Мы готовы к сотрудничеству с партией «Самопомич», со Святославом Вакарчуком, если он пойдет в политику, с партией Анатолия Гриценко. Мы стремимся объединить в работе на Украину все демократические силы», — заявила она.

Залогом возможного успеха она назвала результаты проведенных местных выборов, на которых избиратели высказали поддержку указанным партиям.

Кроме того, Тимошенко выразила мнение, что ее команде по силам одержать победу и на президентских и на парламентских выборах.

Тимошенко вовсю работает над своей предвыборной кампанией. В ходе этой пресс-конференции она дала оценку введенных Россией санкций в отношении украинскиц лиц.

Ранее сегодня Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса. Лидер «Батькивщины» также заявила о формировании так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины. По ее мнению, Минские договоренности не являются достаточными для достижения стабильного мира на Украине.

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!