Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил о протесте работников шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» на своей странице в Facebook.

«Сегодня с 7:00 утра более 56 работников непромышленной группы поверхностно-технологического комплекса прибегли к акции протеста, требуя погасить задолженность по выплате зарплаты, которая составляет 3 месяца», — сообщает он на своей странице.

Работники непромышленной группы — это преимущественно женщины, работающие на поверхности. Волынец пишет, что эти люди доведены до отчаяния.

«Независимый профсоюз горняков Украины поддерживает требования участников акции протеста и будет делать все возможное, чтобы наконец власть услышала горняков и работники вовремя получали заработанные средства», — резюмирует активист.

Также сегодня сообщалось, что шахтеры проводят пикет возле Львовской обладминистрации, которые обеспокоены развалом угольной промышленности на Украине.

Напомним, что на Украине всего за 9 месяцев задолженность по зарплатам выросла на 22%.

В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен.

На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!