Введение Российской Федерацией санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с украинской стороной. Об этом заявил скандально известный олигарх, экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации Коломойский, передает УНИАН.

Олигарх подчеркнул, что именно согласование санкций с Киевом объясняет вхождение в санкционный список РФ активов бизнесмена Пинчука.

«В список попал лично Виктор Пинчук и многие его активы — медийная компания StarLightMedia, не самый крупный банк Кредит-Днепр и другие. На мой взгляд, это вызвано тем, что отношения Порошенко и Пинчука испортились, о чем говорят регулярные наезды в адрес последнего со стороны Банковой и Институтской», — отметил Коломойский.

Вчера украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

Напомним, накануне Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!