Иностранные кураторы понимают, что Украина трудно поддается реформированию из-за вороватой власти. В частности, это было видно во время визита канцлера Германии Меркель в Киев. Об этом заявил бывший начальник охраны экс-президента Украины Ющенко во времена «оранжевой революции», экс-министр транспорта и связи Червоненко в эфире украинского телевидения.

Он отметил, что Западу удобно, чтобы Украина была «голодной собакой», которую иногда можно натравливать на Россию.

«Я видел, как Меркель кивала об агрессии и обо всем, но, поверьте мне, при всем могуществе Германии, если бы они действительно хотели остановить это все, они бы действовали с Америкой немного по-другому. Они, видимо, поняли, что мы трудно поддаемся реформированию, слишком вороватые и непредсказуемые.

Соизмерив все плюсы и минусы, мы остаемся тем, кто мы есть – такой нищей, боевой, вечно голодной собакой, которую надо иногда кормить и удобно жать на болевые точки, чтобы мы гавкали на Россию.

Да, Россия – агрессор, и что дальше, мы в космос от нее улетим? Или вечный стон и свечки в углу экрана? А о конструктиве, куда вперед? Я не вижу реальных выходов из этих переговоров, это ритуальный танец», — сказал он.

Напомним, вчера Вооруженные силы Украины (ВСУ) поприветствовали, приехавшего в Киев немецкого канцлера Меркель лозунгом украинских нацистов, пособников немецких оккупантов в годы Второй мировой войны.

Вчера также Меркель в ходе визита в Киев прокомментировала рост тарифов и цен на газ на Украине. Она заявила, что Украине нужно сокращать общие субсидии и предоставлять их в индивидуальном порядке.

Добавим, что в июле глава Евросовета Туск заявил, что американский президент Трамп испытывает интерес к политике России в отношении Украины, в то время, как сама Украина ему менее интересна.

В том же месяце Трамп проигнорировал тему Украины и Грузии на саммите НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!