За минувшие сутки, 1 ноября, в зоне боевых действий в Донбассе погиб один украинский каратель, еще двое ранены. Об этом сообщает штаб так назвыаемой «Операции объединенных сил» в Facebook.

Сообщается, что войска ЛДНР 20 раз открывали ответный огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия военные республик Донбасса вели огонь по позициях украинских оккупантов в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое, Зайцево, Авдеевка, Березовое, Красногоровка, Новотроицкое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединский.

Накануне один из старейших участников военной операции против жителей Донбасса был уничтожен накануне в ЛНР.

28 октября снайпер Вооруженных сил Луганской Народной Республики метким выстрелом ликвидировал украинского боевика Дария, который с 2014 года участвовал в карательной операции Киева в Донбассе.

16 октября также в ЛНР снайпер ополченцев метким выстрелом ликвидировал старшего сержанта ВСУ из Черкасс Моспана.

Ранее президент Украины Порошенко назвал число ликвидированных за время войны в Донбассе боевиков ВСУ.

Напомним, в июне в зоне боевых действий в Донбассе снайпер ополченцев точным выстрелом ликвидировал 47-летнего боевика ВСУ из Кропивницкого.

В марте сообщалось, что в Донбассе от выстрела снайпера погиб 19-летний боевик запрещенного в России «Правого сектора»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!