Константин Сивков, член-корреспондент Российской академии наук, в интервью Russia Today дал оценку проводимым в Херсонской области учениям ВСУ по пуску управляемых ракет средней и малой дальности.

«Это стрельба советскими старыми ракетами, которые стоят на вооружении ВСУ со времён СССР. Дело в том, что эти ракеты периодически надо проверять. Но Украина не затрудняла себя вопросом соблюдения правил хранения ракетного оружия. Поэтому его надёжность никакая. Они, видимо, её и проверяют», — рассуждает аналитик.

По мнению специалиста не исключена возможность и внештатных ситуаций. Состояние ракет может вызвать внезапные взрывы или ракеты могут лететь по непредвиденной траектории.

Вооруженные силы Украины 1 ноября начали учебные стрельбы на полигоне «Ягорлик». В связи с этим было ограничено движение в северо-западной части воздушного пространства Черного моря. Учения продлятся до 4 ноября.

Напомним, 31 октября в поселке Черкасское Днепропетровской области Украины боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ провели учения с отработкой тактических элементов наступления.

Ранее боевики 93-й бригады ВСУ провели показательные учения, в ходе которых показали, как уничтожают «сепаратистов» кумулятивными снарядами.

Напомним, 27 сентября украинские вооруженные формирования на юге ДНР обстреляли санитарный автомобиль. В результате обстрела погибли два военнослужащих республики, еще один получил ранение.

7 августа в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две женщины-военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Днем позже украинский каратель «Анатолий Штефан Штирлиц», называющий себя «офицером» ВСУ, заявил, что у «врагов, которые взяли в руки оружие и убивают украинцев, нет пола и возраста». Назвав ДНР «Дырляндией», он заявил, что накануне автомобиль с медсестрами якобы наехал на мину.

9 августа бойцы ЛНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!