Перед украинскими оккупационными войсками сегодня не стоит задача военного «освобождения» Донбасса. Об этом в интервью украинской редакции ВВС заявил командующий «ООС» генерал ВСУ Наев, передает ИА «Новороссия».

«Цель «ООС» — освобождение всей территории, которая временно оккупирована Россией. Президент подчеркнул, что это можно сделать только политико-дипломатическим путем. Объединенные силы готовы к различным видам военных действий, которые предусмотрены планом «ООС». Но по состоянию на сейчас у нас не стоит задача освободить Дебальцево или другой населенный пункт. Главное — стабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и гарантировать безопасность для развития Донецкой и Луганской областей», — рассказал Наев.

Генерал подчеркнул, что «подготовка к ведению боевых действий в населенных пунктах пока не проводится».

«Но, подчеркиваю, мы будем готовы к выполнению тех задач, которые перед нами будут стоять», — добавил он.

Командующий «ООС» также спрогнозировал, что в ближайшее время активных боевых действий в Донбассе не будет.

«По нашим прогнозам, в этом году мы не ожидаем каких-либо широкомасштабных наступательных действий со стороны врага», — отметил он, добавив, что командование ВСУ ожидает сравнительно спокойную зиму.

В августе генерал Наев пригрозил тюрьмой учителям оккупированного Донбасса за правду о войне.

31 июля командование так называемой «операции объединенных сил» заявило о проведении превентивных мер «по противодействию террористической и диверсионной угрозам» в Лисичанске. Жителей города призвали не покидать дома в течение как минимум двух суток.

14 июля генерал Наев заявил о начале постепенной идеологической «деоккупации» Донбасса. По его словам, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно глушить телевидение со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик. Он добавил, что якобы общается с руководителями местных СМИ, в том числе и тех, что находятся на территориях ДНР и ЛНР.

Ранее Наев пообещал отомстить Путину за войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!