В Киеве полиция снова задержала группу людей с дубинками и пиротехникой в Печерском районе города. Об этом сообщили в пресс-службе украинской полиции.

По данным правоохранителей, около 40 мужчин, которые при себе имели балаклавы, дубинки и пиротехнические изделия, пытались установить палатки на улице Генерала Алмазова. Когда правоохранители сделали замечание в них начали бросать пиротехнику, в результате чего двое стражей порядка пострадали, врачи им оказывают медицинскую помощь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Всех участников около 40 человек, среди которых есть несовершеннолетние, задержали.

Для установления всех обстоятельств происшествия и дачи объяснений, правонарушителей, доставили до Печерского управления полиции. В настоящее время с ними общаются следователи. Событие зарегистрировано и решается вопрос о правовой квалификации.

Напомним, вчера полиция Украины задержала в правительственном квартале Киева более 50 мужчин. В ходе досмотра у них были найдены балаклавы, палки и газовые баллончики, а у одного даже оружие.

Отметим, что вчера в Киеве прошел митинг против повышения цены на газ для населения. Акцию протеста организовала «Радикальная партия Олега Ляшко».

Напомним, что 29 октября спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

Добавим, что 23 октября премьер Украины Гройсман пообещал не допустить очередного повышения цен на газ на Украине.

Напомним, что Украина получила очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму $ 3,9 млрд сразу после повышения тарифов на газ.

При этом неделей ранее МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Добавим также, что, по оценкам S&P Global Rating, Украина в ближайшие три года должна вернуть $5,5 млрд долгов.

Накануне, 22 октября, лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Медведчук, комментируя поднятие на 23,5% тарифа на газ для населения, заявил об очередном неизбежном повышении цен на газ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!