Новый транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ), согласно ожиданиям Киева, может составить до $1,9 млрд. Такое заявление сделала первый замглавы украинского Нацбанка (НБУ) Рожкова.

«Относительно суммы — она может быть, как мне кажется, максимум между $1,5 — 1,9 млрд», — сказала она в беседе с украинскими журналистами и добавила, что главным условием для получения финансовых средств является принятие Украиной госбюджета на 2019 год.

25 октября постпред загнавшего Украину в долговую яму Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман заявил, что реализация реформ по советам МВФ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.

По оценкам МВФ, в 2018 году долг Украины составит более 70% ВВП.

24 октября стало известно, что МВФ утвердит новую программу для Украины только после повышения тарифов на отопление.

Кроме того, МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Напомним, что Украина получила очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму $ 3,9 млрд сразу после повышения тарифов на газ.

При этом неделей ранее МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!