Хакеры совершили несколько безрезультатных попыток взлома электронной почты Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР. Об этом сообщили в избиркоме.

«Неоднократная попытка взлома электронной почты Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики была осуществлена сегодня неизвестными», — говорится в сообщении.

«Мы можем только предполагать, кому это было нужно, однако примечательным является то, что взломать электронную почту пытались после проведения заседания Совбеза ООН, на котором украинская сторона хотела доказать нелегитимность выборов в ЛНР и ДНР», — отметили в ЦИК.

Напомним, что 30 ноября представитель Британии в ООН призвала Россию остановить выборы в Донбассе.

Ранее Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса.

12 октября Госдеп США потребовал от Москвы отменить «незаконные, фиктивные выборы» в Донбассе.

Однако накануне врио главы ДНР Денис Пушилин пообещал провести выборы в Донбассе несмотря на двойные стандарты Совбеза ООН.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Добавим, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!