Депутаты ПАСЕ намерены в четверг, 1 ноября, совершить визит в Донбасс, чтобы выяснить ситуацию с безопасностью и условия работы там миссии ОБСЕ. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель фракции социалистов, демократов и зеленых в ПАСЕ, спикер по правам человека и гуманитарной помощи фракции СДПГ немецкого Бундестага Франк Швабе, передает Укринформ.

«Мы хотим посмотреть на ситуацию там, и как она меняется, встречаемся с миссией ОБСЕ. Речь идет скорее не об отчетах, мы хотим посмотреть… уважают ли их (миссию ОБСЕ)», — сказал он.

Также Донбасс планируют посетить еще несколько депутатов ПАСЕ от этой фракции.

В планы делегации европарламентариев также входит анализ состояния реализации конкретных социальных и гуманитарных проектов, которые были начаты при поддержке Германии и реализуются в Донбассе.

«Мы посетим детскую больницу, которую финансировал Фонд Розы Люксембург. Мы хотим посмотреть проект помещений для беженцев, где участвовала Германия, проект психо-социального сопровождения людей, пострадавших от войны», — пояснил евродепутат.

Он добавил, что по результатам визита будет подготовлен отчет о расходовании средств на реализацию этих проектов и эффективности оказания помощи людям на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Кроме этого, депутаты исследуют состояние дел в Донбассе с гуманитарной помощью людям.

«Это 4,4 млн человек, страдающих в этой ситуации. Германия заинтересована в помощи этим людям и Украине в этом вопросе», — подчеркнул Швабе.

Накануне делегация США встретилась с командованием ВМС Украины.

Напомним, в марте Донбасс посетила военная делегация из США и Канады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!