Украинские вооруженные формирования игнорируют договоренности о прекращении огня в Донбассе — интенсивность обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ увеличивается. Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

В оборонном ведомстве Республики напомнили слова командующего объединенными силами Украины Наева на встрече с представителями Европейского совета иностранных дел о том, что в Донбассе наблюдается тенденция к увеличению интенсивности обстрелов.

«Нельзя не согласиться с Наевым. Число обстрелов со стороны подконтрольных ему силовиков увеличивается, ВСУ (вооруженные силы Украины) грубо игнорируют договоренности о прекращении огня. Все чаще они ведут огонь не только в темное время суток, а и днем, активно применяют по жилым кварталам танки, артиллерию, а также ударные беспилотники. Только в Донецке за последние дни повреждено около 10 домов», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили у границ ЛНР пушки «Рапира» и танки.

26 октября сообщалось, что украинское командование перебросило в Станицу Луганскую порядка 20 иностранных наемников.

Ранее стало известно, что ВСУ также разместили иностранных наемников в Попасной.

16 октября ВСУ перебросили к границам ЛНР польских наемников в экипировке НАТО.

В тот же день командование ВСУ заявило о выводе нацбатов из Донбасса.

Днем ранее одиозный украинский нацист Ярош заявил, что боевики запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* («УДА»*) покидают передовую, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны.

Также 15 октября стало известно, что Киев перебросил 30 танков и 15 БМП к границам ЛНР.

11 октября ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!