Главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян прокомментировал отказ Совбеза ООН выслушать представителя Луганской Народной Республики главу ЦИК ЛНР Елену Кравченко. По его словам, в этом нет ничего удивительного.

«Запад не хочет признавать легитимность предстоящих выборов в Донецке и Луганске. Да и Россия сама не готова признавать пока легитимность этих республик. К сожалению, это так, несмотря на многочисленные лично мои призывы признать независимость ДНР и ЛНР. Поэтому если Запад видит нашу нерешительность в Донбассе, то они будут дальше нас дожимать. Они не признают итоги предстоящих выборов, это абсолютно точно», — цитирует эксперта «ЦарьГрад».

С учетом того, что на данный момент минский формат фактически развалился, после того как погиб один из его подписантов Александр Захарченко, а другой подписант отстранен от власти в Луганской Народной Республике, Киев и американцы, а также британцы, которые стоят за ним, будет все чаще обвинять Россию в прямом участии в вооруженном конфликте в Донбассе, считает Цатурян.

«Все только начинается. Я думаю, что до 11 ноября будет очень сложный период в плане международного давления на Россию», — считает главред «Реалиста».

Кроме того, он отметил факт того, что Кравченко попала на заседание Совбеза ООН.

«Потому что раз уж мы предложили ей выступить, значит, она находилась в Нью-Йорке. Вопрос в том, в качестве кого она получила визу в США — как гражданка Украины либо как гражданка ЛНР», — отметил Цатурян.

Напомним, что накануне, 30 ноября, представитель Британии в ООН призвала Россию остановить выборы в Донбассе.

Ранее Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса.

12 октября Госдеп США потребовал от Москвы отменить «незаконные, фиктивные выборы» в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия подготовили для Совбеза ООН резолюцию по Украине.

Добавим, что 18 сентября Верховная рада призвала Россию осудить предстоящие выборы в ДНР и ЛНР.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!