Сегодня, 31 октября, Кабмин Украины принял решение о надбавке к зарплатам для членов ЦИК.

Начисление связано с тем, что члены ЦИК имеют доступ к государственной тайне. В действующем положении о компенсациях предусматривалось, что надбавка начисляется к должностному окладу. В то же время в законе «О центральной избирательной комиссии» не указаны размеры должностных окладов членов — только заработной платы.

Таким образом, внесенные Кабмином изменения позволяют начислять членам ЦИК надбавку за работу с государственной тайной, предусмотренную условиями работы.

Напомним, что 20 сентября президент Украины Порошенко подписал закон об увеличении числа членов ЦИК Украины.

Днем ранее спикер Верховной рады Парубий подписал закон об увеличении количества членов ЦИК Украины.

Днем ранее Верховная рада увеличила количественный состав Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов. За соответствующий законопроект № 9090 «О внесении изменений в ст.6 закона Украины «О центральной избирательной комиссии» во вторник проголосовало 236 народных депутатов.

Напомним, что 30 августа ЦИК Украины заверила в своевременности президентских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!