Кабинет министров Украины на заседании в среду, 31 октября, утвердил Военно-медицинскую доктрину со стандартами НАТО. Документ состоит из вступительной части, пяти разделов и заключительных положений.

Военно-медицинская доктрина — это совокупность взглядов, научно обоснованных принципов, единых организационных требований по организации медицинского обеспечения военных формирований, правоохранительных и разведывательных органов, органов специального назначения с правоохранительными функциями.

Цель доктрины — сохранить жизнь и здоровье военнослужащих путем достижения максимальной эффективности их медицинского обеспечения через объединение возможностей медицинских служб и систем здравоохранения гражданского населения, подготовка системы здравоохранения государства к предоставлению медпомощи военным во время особого периода, чрезвычайного состояния, других кризисных ситуаций.

Согласно документу, внедрение международных стандартов, принципов и политики медицинского обеспечения НАТО осуществляется до 2020 года путем учета их требований в законодательство.

Напомним, что накануне кандидат в президенты Украины Тимошенко начала формирование «военного кабинета» и назвала стандарты НАТО для ВСУ утопией.

23 октября в правительстве Украины признали невозможность достигнуть стандартов НАТО.

2 октября экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Тем не менее, 5 сентября Комитет рады поддержал закрепление в Конституции курса на вступление Украины в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!