Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин сегодня провел встречу с военнослужащими Народной милиции республики. Мероприятие прошло в одной из военных частей в Донецке.

На встрече присутствовали порядка 40 военных, в том числе начальник Управления Народной милиции ДНР Денис Синенков и заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

В ходе выступления Басурин рассказал, что военных республики интересует пенсионное обеспечение после завершения службы. Пушилин в свою очередь заверил, что механизм по выплатам пенсий военнослужащим будет разработан.

«Что касается пенсий для военнослужащих, отчислений в пенсионный фонд и остального, что с этим связанно, то работа уже ведется. Механизм будет найден. Поэтому решение этого вопроса мы точно найдем на законодательном уровне», – отметил Пушилин.

Ранее сегодня Пушилин пообещал провести выборы в Донбассе несмотря на двойные стандарты Совбеза ООН.

Напомним, что в июне убитый экс-глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о повышении пенсий в ДНР.

Власти ЛНР также увеличили пенсии жителей республики на 10% с 1 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!