Европейский суд по правам человека начнет рассматривать иск Украины против России по вопросу принадлежности Крыма 27 февраля 2019 года. Об этом сообщила судья Евросуда Анна Юдковская.

По словам Юдковской, дело касается «аннексии Крыма Россией». Рассмотрение иска должно продлиться около года. Таким образом, уже в феврале 2020 года ЕСПЧ должен будет вынести решение.

Напомним, 3 августа президент России Владимир Путин утвердил дату празднования Дня принятия Крыма в состав России.

Ранее, 29 июля, сообщалось, что министра иностранных дел Украины Климкина крайне возмутил тот факт, что российским парламентом было принято постановление, которое провозглашает 19 апреля «Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».

22 июля стало известно, что Украина намерена ввести санкции против всех юридических и физических лиц, причастных к распределению эфира в Крыму.

Ранее, 18 июля к продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю.

В тот же день послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Крымского моста.

Напомним, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!