В ближайшее время Украина будет разделена между ее соседями — украинское правительство этого добивается своей политикой. Такое заявление сделал политолог Евгений Филиндаш в эфире телеканала «Главновости».

«Последствия могут быть только одни – ещё больший раскол Украины по всем параметрам, и это – именно то, чего добивается нынешняя власть, потому что вся нынешняя верхушка пришла к власти на расколе страны и на крови, которая была на Майдане, в Одессе и в Донбассе, и она на ней же и удерживается, только благодаря этому расколу, где-то холодной, где-то – по сути горячей гражданской войне, которая идёт на Украине последние четыре с лишним года», — сказал он.

По мнению политолога, украинским властям «уже не столь важно, сколько здесь останется людей, им главное – оставаться во власти, править этой территорией и теми остатками людей, которые останутся».

«Все всё равно не уедут, не убегут, часть тех, кто уезжает, всё равно пересылает сюда деньги семьям, не все уезжают навсегда. Для них это – ключевая задача, ведь потеряв власть, они могут потерять всё», – подчеркнул он.

«Всем видно, что государство при этой власти по сути распадается. Так же не может продолжаться вечно. Этот период полураспада всё равно закончится или окончательным распадом всего и вся и это будет просто территория, а не государство, а если есть свободная территория, то соседние государства, причём что с запада, что с востока, возьмут и подберут под себя эти территории», — подытожил Филиндаш.

Ранее заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил, что Киев уже потерял Крымский полуостров и Донбасс, следующим может быть Закарпатье.

Напомним, украинский пропагандист Гордон заявил, что Украина останется без Донбасса, но вернет Крым.

Также депутат от «Радикальной партии» Украины Линько заявил, что в условиях усиления пограничного контроля России на Азовском море Украина должна срочно усиливать железнодорожное сообщение с Мариуполем и Бердянском — в противном случае, Киев утратит контроль над двумя портами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!