В НАТО прокомментировали возможное противостояние с Россией и новую гонку вооружений. С точки зрения руководства альянса, новой гонки вооружений с Россией никто вести не хочет. Соответствующие заявления сделал генеральный секретарь НАТО Столтенберг в ходе учений «Единый трезубец — 2018», которые проходят в Норвегии, передает «ЦарьГрад».

Столтенберг считает, что нынешние учения не являются способом разжечь конфликт с Россией, а станут «инструментом его предотвращения».

При этом генсек НАТО признал, что будущее непредсказуемо, хотя уровень конфронтации в настоящее время существенно снижен.

«В годы холодной войны в Европе были сотни единиц ядерного оружия, огромные силы в состоянии готовности. Сейчас ситуация в сфере безопасности совершенно иная», — подытожил он.

Ранее стало известно, что Минобороны России разместит комплексы радиоэлектронной борьбы «Самарканд» в 13 воинских частях, в том числе в Калининградской области.

Напомним, 25 октября НАТО начала крупнейшие учения у границ России.

Ранее Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. Он также отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.

Командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер ранее сообщил, что осенью 2018 года страны НАТО у границ России проведут крупнейшие за последние десятилетия учения.

В марте генсек НАТО Столтенберг заявил о нежелании развязывать холодную войну с Россией.

При этом двумя неделями ранее Столтенберг обвинил Россию в развязывании новой ядерной гонки.

Добавим также, что в сентябре на Украине прошли международные учения с участием авиации НАТО.

При этом в начале октября военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 на учениях в Винницкой области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!