Сегодня, 30 октября, в Донецке, во ДС «Шахтер» и «Динамо» стартовал Республиканский турнир по спортивной гимнастике среди юношей и девушек, памяти многократной советской олимпийской чемпионки Полины Астаховой.

На торжественном открытии Республиканского турнира присутствовали: заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, депутаты Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и Олег Степанов, друзья и коллеги Полины Астаховой, юные гимнасты из Донецка, Макеевки, Енакиево, гости из Луганской Народной Республики, болельщики, зрители.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель министра по вопросам молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, который отметил значимость Республиканских соревнований, посвященных памяти прославленной гимнастки. «Полина Астахова всю жизнь отдала спорту, представляла Советский Союз на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Наши гимнасты должны гордиться своим участием в соревнованиях памяти прославленной спортсменки и нашей землячки. У них есть прекрасная возможность показать свое мастерство на спортивном помосте», – добавил Николай Тарапата.

В свою очередь депутат народного Совета ДНР и президент федерации спортивной гимнастики Олег Степанов  отметил, что талантливая гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР и тренер, Полина Астахова начинала свою работу в Донецке и способствовала становлению Дворца спорта «Шахтер».

«Наша прославленная землячка Полина Астахова в этом Дворце тренировалась и показывала свои первые результаты. На сегодняшний день, это 26 международный турнир, который со времен Советского Союза проводится постоянно, и вы являетесь его продолжателями. Успехов вам и побед», — отметил он.

Напомним, что турнир проводится среди гимнастов пяти возрастных категорий,  которые на протяжении двух дней будут соревноваться в четырех дисциплинах: выполнение задач на брусьях и бревне,  опорные прыжки и вольные упражнения. Коллегия судей определит победителей в каждой категории, и они будут награждены медалями и грамотами министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Добавим, что Полина Астахова, в память о которой проводится Открытый Республиканский турнир — известная советская гимнастка, тренер и заслуженный мастер спорта СССР. Является воспитанницей Донецкого техникума физической культуры и спорта. Она — обладательница 10 олимпийских медалей, в том числе пяти золотых.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!