Президент Украины Порошенко назначил новым главой Киевской областной государственной администрации Терещука. Об этом во вторник, 30 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

«Назначить Терещука Александра Дмитриевича председателем Киевской областной государственной администрации с 30 октября 2018 года с оплатой труда в соответствии с законодательством», — говорится в указе президента.

Сегодня Порошенко представил нового губернатора, отметив, что его главная задача будет заключаться в защите людей.

Напомним, что жителям Киева приходят счета за горячую воду, которой не было пять месяцев. «Киевводоканал» рассылает киевлянам платежки со счетами, выставленными за водоотвод горячей воды, которой не было на протяжении почти полугода.

Также в октябре жителей Киева из-за отсутствия горячей воды власти заставили доплатить за газ.

При этом 19 октября правительство Украины подняло цену на газ для населения сразу на 23,5%. 

Напомним, 1 октября практически вся Украина лишилась горячей воды — «Нафтогаз» перекрыл газовый вентиль, и сейчас воду элементарно нечем нагревать.

Мэр Киева Кличко назвал отсутствие горячей воды в столице Украины «независимостью». По его словам, теперь киевляне свободны и не зависят от центрального водоснабжения – наследия СССР.

Заместитель Кличко Пантелеев в свою очередь заявил, что киевляне во время отсутствия горячей воды отлично сэкономили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!