В оккупированной части ЛНР горняки четырех шахт и структурных подразделений ОАО «Лисичанскуголь» 12 дней бастуют под землей, требуя выплатить долг по заработной плате. Об этом во вторник, 30 октября, сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Волынец в Facebook.

«Шахтеры четырех шахт и структурных подразделений ОАО Лисичанскуголь продолжают подземный протест двенадцатые сутки!» — написал Волынец в соцсети.

По его словам, после того, как одного из протестующих выдали на поверхность с подозрением на пневмонию, на его место спустился другой горняк. Сейчас 15 горняков находятся под землей на глубине 600 метров.

Также, как сообщил Волынец, планируется, что во вторник на центральной площади Лисичанска пройдет митинг в поддержку горняков.

Ранее сегодня стало известно, что в сентябре задолженность по зарплате на Украине выросла на 6,5% и достигла почти 3 млрд. гривен.

На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

Также вчера премьер-министр Украины Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.

22 июня Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!