США строят новые военные базы для продолжения войны против сирийского правительства. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, передает RT со ссылкой на агентство SANA.

Глава МИД Сирии отметил, что американские военные строят базы и аэродромы на востоке страны под предлогом защиты курдов.

По его словам, США, в частности, используют свою базу в городе Эт-Танф для переподготовки остатков банд террористической группировки «Исламское государство»*, чтобы в дальнейшем они могли воевать против сирийской армии.

18 октября коалиция во главе с США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в селении ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор.

10 октября террористы ИГ* убили сотрудников «Белых касок» и похитили химическое оружие в сирийском населенном пункте Латамне.

28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия начала поставки комплексов С-300 в Сирию.

Во время выступления на Генассамблее ООН Лавров также предупредил Запад о недопустимости новых химических провокаций в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!