Конструкторское бюро им. Морозова, которое входит в состав госконцерна Укроборонпром, передало украинской армии первые семь БТР-4, изготовленных по новой экспериментальной технологии. Об этом сообщает пресс-служба концерна в понедельник, 29 октября.

В сообщении отмечается, что корпуса для БТР-4 изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКМЗ), и на сегодняшний день в производстве находятся около 40 таких корпусов.

«Для выполнения задач, стоящих перед предприятиями Укроборонпрома и ЛКМЗ, в 2018 году налажена производственная кооперация по изготовлению бронекомплектов и дальнейшему их свариванию на Заводе им. Малышева, а также на ХКБМ и Киевском бронетанковом заводе», — сказано в сообщении.

8 августа президент Украины Порошенко сообщил, что завод им. Малышева в Харькове начал сборку первого экспериментального корпуса бронетранспортёра БТР-4.

В конце сентября боевикам так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе передали БТР-4Е «Буцефал».

Напомним, что в следующем году «оборонный» бюджет Украины составит около 200 млрд гривен. Об этом 27 августа заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе совещания по формированию оборонного бюджета на 2019 год.

1 августа Сенат США утвердил бюджет военной помощи Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!