Полузащитник футбольного клуба «Олимпик» и экс-игрок «Шахтера» Алексей Гай раскритиковал проходящую на Украине «декоммунизацию», отметив, что замена табличек не меняет благосостояние населения в целом. Он также подчеркнул свое негативное отношение к героизации нацистов в стране.

«Если бы переименование улучшило жизнь населения Украины… Вот одним словом изменили всю нашу жизнь, то я был бы «за». Я первым бы стоял и говорил: «Давайте быстрее это делать — мы станем лучше». А по факту получается — одна буква, слово, вывеска. Под ней ничего нет», — сказал он в интервью для издания «Трибуна».

Спортсмен добавил, что также возникает вопрос и во что переименовываются улицы и города Украины. В частности, ему не нравятся названия улиц Бандеры, Шухевича.

«Эти люди были врагами, а сейчас они — герои Украины», — подчеркнул Гай.

По мнению футболиста, люди погибшие в Киеве во время «майдана»  «погибли явно не за то, что происходит сейчас. Тяжело судить, как и для чего это все делается».

Ранее депутат от партии Порошенко вызвал полицию из-за пионерских галстуков на дискотеке 80-х.

Напомним, в июле в центре Киева компания нацистов напала на группу молодых людей, у которых был российский флаг, связанный с украинским.

В том же месяце в Киеве нацисты С14* избили политика за «пророссийские взгляды».

Также в июле на Украине прохожий бросился под колеса автомобиля из-за надписи «СССР» на лобовом стекле.

В июне на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» оккупационные силы ВСУ задержали гражданина Украины с георгиевской ленточкой.

Неадекватные действия украинских военных и полицейских на георгиевские ленточки распространяются не только в оккупированной части ДНР и ЛНР, но и по всей стране. В мае пограничники не пустили на Украину двух граждан России, на багаже которых были прикреплены георгиевские ленточки. 

В мае украинские радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

13 апреля боевики C14 напали на ветеранов у памятника генералу Ватутину в Киеве.

1 марта на Украине из-за георгиевской ленты был арестован гражданин Белоруссии.

В феврале командующий Национальной гвардии Украины Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира криворожской воинской части 3011, подчиненные которого участвовали в параде 22 февраля под советскими флагами в Кривом Роге.

Также в феврале украинские нацисты из С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!