Во Львовской области состоится суд над тремя военнообязанными, которые без уважительных причин не явились на военные учебные сборы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

«28 сентября, в Старосамбирское отделение полиции поступило сообщение от военного комиссара о том, что три человека призывного возраста уклонились от учебных сборов. Правоохранители установили, что эти лица находятся на учете в Старосамбирском районном военном комиссариате как военнообязанные запаса, а потому, получив повестку, обязаны были явиться в военный комиссариат для дальнейшего направления на учебные сборы. Однако мужчины уклонились от своего долга и без уважительных причин не прибыли», — говорится в сообщении.

Известно, что мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.337 УК Украины (уклонение военнообязанных от учебных (или проверочных) или специальных сборов).

По результатам предварительного расследования с подозреваемыми заключены соглашения о признании виновности, а обвинительные акты направлены в Старосамбирский районный суд. Мужчинам грозит до шести месяцев ареста.

Напомним, в сентябре Генштаб ВСУ объяснил продление сроков осеннего призыва на Украине.

Накануне в указ президента Украины Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году были внесены изменения. В частности, изменения были внесены в статью 2 указа от 15 февраля 2018 года, согласно которым, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года, вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

Отметим, что по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Однако, по словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране.

Тем не менее, в июле сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

При этом командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!