В результате стрельбы в синагоге в американском городе Питтсбурге погибли 11 человек. Об этом сообщил журналистам глава управления общественной безопасности города Венделл Хиссрич, передает РИА Новости.

По информации полиции, пострадали шесть человек, среди них четверо сотрудников правоохранительных органов.

Звонок о стрельбе поступил в экстренные службы от прихожан синагоги, которым удалось забаррикадироваться в здании. Сообщается, что прибывшие на место наряды попали под обстрел и укрылись за машинами.

По информации телеканала KDKA, подозреваемого в стрельбе в американском Питтсбурге зовут Роб Бауэр, ему 48 лет. Он вошел в синагогу, выкрикивая антисемитские лозунги.

Портал BNL News утверждает, что информация в аккаунтах этого человека в соцсетях свидетельствует о том, что он сторонник нацистов и Адольфа Гитлера. Подозреваемый также ненавидит президента США Дональда Трампа, так как считает, что он находится под контролем евреев.

Накануне глава ФБР Крис Рэй заявил, что отправленные по почте ряду политиков и общественных деятелей США взрывные устройства были настоящими.

Ранее сообщалось, что в домах американских политиков Клинтон и Обамы были обнаружены бомбы.

24 октября стало известно, что посылка, поступившая в здание Time Warner Center в Нью-Йорке, где расположена редакция телеканала CNN, предназначалась для бывшего главы ЦРУ, демократа Джона Бреннана. 

Напомним также, что неизвестный заложил бомбу в почтовый ящик дома американского миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк.

В июне в результате стрельбы в редакции американской газеты Capital Gazette погибли четыре человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!