Совет ФИФА признал прошедший в России Чемпионат мира по футболу лучшим в истории. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на члена совета Алексея Сорокина.

Он отметил, что на заседании в Руанде ФИФА представила доклад, в котором отмечалось, что «на основании проведенного анализа чемпионат мира 2018 года в России можно признать лучшим в истории на основании целого ряда критериев: готовности инфраструктуры, чистоты спортивного аспекта, хорошей организации всего соревнования в целом».

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин наградил главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова орденом Александра Невского. Капитан российской сборной Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич получили ордена Почета. Остальным игрокам и тренерам вручили почетные грамоты главы государства.

Ранее Владимир Путин после матча ¼ финала чемпионата мира по футболу поблагодарил тренера национальной сборной по Станислава Черчесова за достойную игру команды. 

Российская сборная в субботу, 7 июля, в Сочи уступила в четвертьфинале чемпионата мира команде Хорватии в серии пенальти. Для российских футболистов выход в 1/4 финала — лучший результат на мировых первенствах после развала СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!