Сегодня, 26 октября, в Донецком Республиканском художественном музее состоялось подведение итогов III этапа Республиканского конкурса детского рисунка «Транспорт будущего», приуроченного ко Дню автомобилиста и работника дорожного хозяйства.

В ходе мероприятия прошла торжественная церемония награждения победителей, предварительно определенных жюри Республиканского конкурса под председательством первого заместителя Министра транспорта ДНР Андрея Дуброва.

К участникам мероприятия обратился первый заместитель Министра транспорта ДНР, председатель жюри Республиканского конкурса Андрей Дубров, который поблагодарил педагогов и родителей за участие в конкурсе. «Этот конкурс не только раскрыл таланты наших детей, но и показал, каким видят ребята транспорт будущего. И это не просто детские рисунки, от них веет позитивом и теплом. Желаю всем участникам конкурса дальнейших творческих успехов и достижений», – добавил Андрей Дубров.

В свою очередь, директор Республиканского художественного музея Надежда Онищенко поблагодарила всех, кто принимал активное участие в организации Республиканского конкурса. «Вы организовали настоящий праздник для детей. Низкий поклон родителям и педагогам, и всем тем, кто приобщает наших детей к искусству. Работы детей, представленные на конкурсе не могут не восхищать. Мы, все здесь присутствующие, взрослые, сегодня впервые задумались о том, каким же в будущем будет наш транспорт», – сказала директор Республиканского художественного музея.

Напомним, что Республиканский конкурс детского рисунка «Транспорт будущего», на котором были представлены 132 работы учащихся общеобразовательных школ и школ-интернатов, проходил с 10 сентября по 18 октября 2018 года.

Организатор мероприятия: Министерство образования ДНР, Министерство транспорта ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!