Директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко попал в базу террористического сайта «Миротворец» из-за шутки о министре обороны США Мэттисе.

Политолог на своей странице в Facebook еще 20 октября написал о том, что скандальный сайт не отреагировал на то, что министр обороны США в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи, тем самым косвенно заявив о принадлежности Крыма.

Бондаренко отметил, что прошло уже некоторое время после данного инцидента, однако Мэттис до сих пор не внесен в базу данных террористического сайта.

«Если не брать в расчёт ужасную трагедию в Керчи, то это может говорить лишь о боязни представителей украинской власти вносить чиновников США в «ресурс, посвященный врагам Украины». Одно из двух: или редакция по выходным отдыхает, или… Нет, без «или». Верю, в понедельник разместят», — написал Бондаренко.

Однако позже администрация «Миротворца» отреагировала на данный пост политика, внеся его в базу данных сайта.

«Костя Бондаренко дошутился до Чистилища. Кто следующий?», — сообщила администрация «Миротворца».

Напомним, в июле украинские радикалы внесли в базу террористического сайта «Миротворец» французского диджея Bob Sinclar. Причиной стал визит музыканта в Крым.

Перед этим, 13 июля сообщалось, что известный российский актер Константин Хабенский попал в базу данных террористического сайта «Миротворец» из-за поездки на Крымский полуостров.

В марте ООН обвинила террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!