Боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ после участия в карательной операции Киева в Донбассе вернулись в постоянное место дислокации в Николаеве. Об этом сообщила пресс-служба ВМС ВСУ.

Украинские каратели прошли маршем по улицам города на место проведения торжественной церемонии около памятника героям-ольшанцам. Боевики встретились с сослуживцами, родными и общественностью.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Воронченко поблагодарил бригаду за выполнение задач в окрестностях Мариуполя.

«Боевые собратья, поздравляю с успешным выполнением задач в районе проведения операции Объединенных сил. Добро пожаловать к мирному Николаева, мирного благодаря вам. Благодаря вашим мужественным и героическим действиям, высокому профессионализму и полевом обучение названия населенных пунктов Широкино, Лебединский, Водяное, Павлополь стали символом стойкости и несокрушимого духа морской пехоты. Благодаря вам сейчас спокойно живет и работает Мариуполь. Вы создали благоприятные условия для развития Приазовья», — сказал он.

«Мы создали корабельно-катерное группировки на Азовском направлении, дальше будем развивать и совершенствовать систему инфраструктуры. Я горжусь тем, что в войне с российским агрессором возрожденная уникальная составляющая, которая присуща только армиям ведущих стран мира – это наша героическая морская пехота», — подытожил он.

Отметим, что юг Донецкой Народной Республики является одной из «горячих точек» донбасского фронта. Южные населенные пункты ежедневно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

16 октября, Ярош заявил, что боевики запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* («УДА»*) покидают передовую, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны.

В июне украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». Данное решение было принято из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами.

В мае после ряда инцидентов руководство ООС приняло решение о выводе 54-й бригады ВСУ из Донбасса.

В том же месяце 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!