Депутат Верховной рады и бизнесмен Новинский, который ранее попал в список террористического сайта «Миротворец» за поддержку Православной Церкви, заявил о необходимости налаживания добрососедских отношений между Украиной и Россией. Он также отметил, что Украине нужно наладить отношения со всеми соседями. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина», комментируя подписание президентом России Владимиром Путиным указа о введении ответных мер на агрессивную, антироссийскую политику Киева.

Политик выразил надежду на то, что введенные против Украины санкции будут минимальными. Однако Новинский отметил, что ничего удивительного в том, что Россия вводит санкции — нет.

«Мне бы хотелось, чтобы последствия этих санкций были минимальны для экономики Украины, потому что наша экономика и так находится в плачевном состоянии. Главная задача власти – действовать в интересах Украины, чтобы благосостояние украинцев росло с каждым днем. Россия была, есть и будет нашим соседом. И задача Украины наладить добрососедские отношения со всеми своими соседями. А нынешняя власть за последние четыре года умудрилась испортить отношения со всеми странами-соседями», — сказал он.

Депутат отметил, что «язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит».

«Эта спираль все больше закручивается, но надо уже приходить к разрядке ситуации. Порошенко еще в мае подписал указ, согласно которому Украина ввела санкции в отношении российских компаний. Теперь уже мы получаем зеркальный ответ со стороны России. Этого следовало ожидать», — сказал он и добавил, что правительство должно в первую очередь думать об интересах Украины, а не торговать интересами страны «направо и налево».

«При этом залезают в карман к каждому украинцу, повышая цены на газ», — подытожил он.

Ранее бывшая соратница экс-президента Украины Януковича Герман заявила, что подписание президентом России Владимиром Путиным указа о введении ответных мер на агрессивную антироссийскую политику Киева — является его «большой ошибкой» и неблагородным жестом.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что санкции против Украины, которые будут введены Россией в связи с агрессивной политикой Киева, будут касаться ряда украинских граждан, среди которых «сотни физлиц и юрлиц», наносящих вред российским интересам. При этом он подчеркнул, что санкции не будут касаться простых граждан Украины.

Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников уточнял, что ограничительные меры экономического характера против Украины коснутся поставок продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, а также определенных сплавов.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

29 августа Киев подготовил санкции против 19 юрлиц из-за строительства Керченского моста.

В тот же день Кабинет министров Украины на заседании расширил перечень запрещенных для импорта товаров из России.

31 июля сообщалось, что Украина подготовила масштабные антироссийские санкции из-за Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!