Росляков, устроивший бойню в керченском политехническом колледже, действовал один. Никаких доказательств того, что у него были какие-то сообщники или это была целая террористическая группа, нет. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Царьград».

Глава Крыма подчеркнул, что информация, активно распространяемая в социальных сетях, о том, что вместе с Росляковым действовала целая группа, не соответствует действительности.

«Это не внешняя угроза, не террористический акт, совершенный группой лиц, убийца на объекте действовал исключительно один… Сообщников на месте не было, консультировать, возможно, кто-то и консультировал», — констатировал Аксенов.

Напомним, что общее число пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек, из них госпитализировано 47.

21 октября были опубликованы кадры записи с камер видеонаблюдения при нападении на колледж в Керчи.

Ранее более 20 тысяч человек посетили похороны жертв трагедии в керченском колледже.

Организатором атаки на политехнический колледж в Керчи оказался студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков. Он открыл стрельбу из ружья, а позже взорвал самодельное устройство в столовой техникума. Тело подозреваемого нашли в библиотеке на втором этаже, он покончил с собой.

Хронологию событий смотрите в разделе «Трагедия в Керчи».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!