По итогам 2017 года вид на жительство в Европейском Союзе получили 662 тысячи граждан Украины, что является самым большим показателем среди других стран. Об этом сообщается в докладе Евростата, опубликованном в четверг, 25 октября.

По данным ведомства, в 2017 году в ЕС выдали 3,1 млн первичных видов на жительство. Наибольшее количество получили граждане Украины, на втором месте — Сирия (223 тысяч), на третьем — Китай (193 тысяч).

В сообщении отмечается, что 32% выданных в ЕС в прошлом году видов на жительство оформлялись с целью трудоустройства, еще 26% — по семейным причинам, 17% — с целью получить образование.

Больше всего видов на жительство для работы было выдано в Польше — более 597 тысяч.

1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные платные разрешения. Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS).

1 июня 2017 года Польша ввела за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. При этом 19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

Добавим также, что  что 20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!