Власти Украины запретили петь на русском языке в украинских музыкальных школах. Преподаватели вокального мастерства заявляют в ответ, что все распевки только на русском языке, украинских у них нет. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Не хотелось бы, чтобы первая же песня, которую разучит Нина, была песня Аллы Пугачевой — исполнительницы из санкционного списка, которая считает Крым Россией», — пишет в Facebook отец одной из учениц киевской музыкальной школы.

Преподаватели объясняют, что легко могут вести уроки на украинском языке, однако все музыкальные упражнения все равно на русском. Академическая база есть только одна, распевок на украинском языке для учебных заведений никто не создавал.

«Хорошо, Пугачеву петь не будем, будем английские песни. Но все упражнения на русском», — безуспешно пытается втолковать «украинскому патриоту» преподаватель вокала.

Ранее сегодня Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

Напомним, 18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

Ранее учебник по русскому языку довел нацистку Ницой до трясущихся рук и нецензурных выражений.

Напомним, 20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Зимой текущего года мэр Киева Кличко забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади украинской столицы.

Напомним, в конце апреля Одесский городской совет провалил попытку проведения сессии на украинском языке.

Ранее глава Конституционного суда Украины призвал власти отменить ограничения по русскому языку.

В марте на оккупированной части Донбасса водитель автобуса «Мариуполь – Святогорск» назвал украинский язык «козьим». Оказавшийся в автобусе сотрудник СБУ выяснил телефон водителя и вызвал его на беседу. 

Напомним, что в ноябре прошлого года жители оккупированной Авдеевки отказались разговаривать на украинском языке.

Отметим также, что опрос, проведенный зимой прошлого года на Украине выявил, что всего 5% жителей Украины не пользуются русским языком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!