Украинский бизнесмен Ахметов снова возглавил рейтинг самых богатых людей страны за 2018 год. За последний год олигарх нарастил свое состояние на 76%. Соответствующие данные содержатся в рейтинге издания «Новое время».

Отмечается, что за год состояние Ахметова выросли сразу на 5,3 миллиарда долларов — до $12,2 млрд.

Второе место в рейтинге занял Пинчук с состоянием в 2,7 миллиарда долларов. Замыкает тройку лидеров Новинский, с состоянием $2,3 млрд.

Отмечается, что 4-и 5-е место в рейтинге занимают бывшие владельцы ПриватБанка Боголюбов и Коломойский, которые имеют по $1,6 млрд каждый. При этом, Боголюбов за год увеличил свое состояние в более чем 2 раза — на 113%.

Президент Украины Порошенко в рейтинге занял 6-е место с состоянием $1,1 млрд, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Напомним, в прошлом году Ахметов, Пинчук и Жеваго возглавили список самых богатых граждан Украины, составленный изданием «Новое время» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital.

В марте 2017 года агентство Bloomberg составило очередной рейтинг самых богатых людей мира. В него попал единственный гражданин Украины — Ахметов. Он занял 483 строчку с состоянием в $3,66 млрд.

Позднее Ахметов выпал из списка Bloomberg Billionaires Indeх. По состоянию на 6 марта активы бизнесмена оценивались в $3,5 млрд. 20 февраля состояние оценивалось в $4,44 млрд. Таким образом, за две недели Ахметов лишился почти миллиарда долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!